Рисование песком. Песочное шоу

Я познаю мир (видео) Добавить комментарий   

Хорошая новость!

Главная Добавить комментарий   

Спешим сообщить, что Интернет-журнал "Школьник" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свид. Эл № ФС77-43233 от 24 декабря 2010 г.

Регистрация дает право сотрудникам и авторам статей на участие в соответствующих фестивалях, смотрах, конкурсах. Одним из таких мероприятий является фестиваль "Волжские встречи".

Периодичность выпуска - 1 раз в месяц на сайте "Здравствуй, школа!".

К публикации принимаются авторские материалы (статьи, рассказы, стихотворения, рисунки, фото) в следующие рубрики:

 (Читать дальше...)

Из истории поздравительных открыток

Праздники (историческая справка) Добавить комментарий   

Первая поздравительная открытка появилась в России к Пасхе 1897 года. До революции открытки, или как их называли в то время «поздравишки», были посвящены, в основном, церковным праздникам: Пасхе, Рождеству Христову и именинам («С Днем Ангела!»).

Открытки-поздравления с Новым Годом начали издавать только в начале XX века.

Над эскизами к «поздравишкам» работали известные художники: Иван Билибин, Мстислав Добужинский, Анна Остроумова-Лебедева и другие. Сюжеты «поздравишек» были рассчитаны на самые разные вкусы и различные социальные слои населения. Можно сказать, что сложился своеобразный канон «поздравишки»: она должна быть и высокохудожественной и, в то же время, простой, яркой, веселой, как сам праздник. 

Послужили «поздравишки» и делу благотворительности. Одним из крупных заказчиков открыток была община святой Евгении (память которой отмечается накануне Рождества Христова). С общиной сотрудничали многие известные художники. На обратной стороне открытки указывалось, в пользу какого благотворительного общества была издана «поздравишка», доходы от продажи шли на дела милосердия.

Война 1914 года изменила сюжеты открыток, появилась военная тематика: воины перед боем читают вести из дома; жены и дети, ждущие их. С 1917 года поздравительные открытки стали считаться средством религиозной пропаганды, ведь на них было написано «Христос Воскресе!», «С Рождеством Христовым!», «С Днем Ангела!». Советской властью несколько раз предпринимались попытки издания поздравительных открыток с "Первым годом Октябрьской годовщины", "Вторым..." и т.д., но они не пользовались широким спросом.

Перед Великой Отечественной войной появился широкий ассортимент открыток- поздравлений "С Новым годом" и "7 Ноября", а затем и «С 9 Мая».

В последние десятилетия появились новые, в том числе, музыкальные и мультимедиа поздравительные открытки к праздникам и самым разнообразным поводам.

Материал сайта http://www.nnmama.ru

"Барбарики"

С миру по нотке (детские песни российских и зарубежных исполнителей) Добавить комментарий   

Многим знакома песня "Барбарики" одноименной группы по первой строчке "Что такое доброта?"

barbariki-barbariki+.mp3

Официальный сайт группы "Барбарики"

Текст песни "Барбарики" в январском номере журнала "Школьник" 

Январь 2011

Журнал "Школьник" Добавить комментарий   

Скачать журнал можно здесь: shcolnik_0111.pdf

Администрация сайта не несёт ответственности за размещаемый пользователями контент.