Фестиваль юношеских СМИ состоялся!

Главная Добавить комментарий   

И пока планета вертится – мы обязательно встретимся

Что получится, если собрать на живописном берегу Волги более трехсот начинающих журналистов и пригласить к ним команду профессионалов? Получится Фестиваль юношеских СМИ! Его название знают в каждом регионе России, во многих странах СНГ и даже за рубежом – это «Волжские встречи»!

Основной этап Открытого фестиваля юношеских СМИ «Волжские встречи-22» прошел с 30 апреля по 3 мая на базе детского лагеря «Росинка». Если в предварительном (зимнем) фестивале приняли участие 270 юных журналистов школьных газет, то весной в столицу Чувашии приехали в основном студенты, старшеклассники и работающая в СМИ молодежь. Всего 330 участников из 43 регионов России – от Дальнего Востока до Мурманска, а также из Казахстана, Молдовы, Украины и Беларуси. Примечательно, что такой большой проект Лиги юных журналистов России был вновь проведен в Республике Чувашия на высоком уровне без поддержки властей и коммерческих структур.

 (Читать дальше...)

Международный день хокку

Праздники (историческая справка) Добавить комментарий   

Хокку - жанр и форма японской поэзии, трехстишье. Если вы любите лес, восход солнца и опускать руку в холод журчащего ручья — это ваше.

Исса, Басё, Исикава Такубоку… Читайте здесь

Апрель - Май 2011

Журнал "Школьник" Добавить комментарий   

Скачать: shcolnik_040511.pdf

Администрация сайта не несёт ответственности за размещаемый пользователями контент.